さつま芋と小豆餡のデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
炊飯器で蒸かしたさつまいもをデザートにヨーグルトと餡でしました。

材料(1人分)

蒸かしたさつまいも
50g
ヨーグルト
大さじ1
豆乳
大さじ1
小豆餡
小さじ1

作り方

  1. 1
    炊飯器で蒸かしたさつまいもをあられ状に切ります。炊飯器でさつまいもの西の丸ごと鍋が簡単失敗なしと題してレシピID:1460046034で紹介してます。
  2. 2
    ヨーグルトに豆乳を加えて混ぜ1のあられ状に切ったさつま芋を散らして乗せ中心に小豆餡を乗せました。栄養価を逃がさない小豆の炊き方で餡作りとしてレシピID:1460044801で紹介

おいしくなるコツ

さつま芋は掘り起こして1週間置くと甘みが出て蒸かすのも時間をかけてが甘みが増しますね。

きっかけ

さつま芋と小豆での豆乳ヨーグルトでヘルシーで美味しいデザート

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
デザート豆乳ヨーグルトさつまいも
関連キーワード
小豆餡 甘み ヘルシー 炊飯器

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする