さつま芋と小豆餡のデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炊飯器で蒸かしたさつまいもをあられ状に切ります。炊飯器でさつまいもの西の丸ごと鍋が簡単失敗なしと題してレシピID:1460046034で紹介してます。
- 2 ヨーグルトに豆乳を加えて混ぜ1のあられ状に切ったさつま芋を散らして乗せ中心に小豆餡を乗せました。栄養価を逃がさない小豆の炊き方で餡作りとしてレシピID:1460044801で紹介
きっかけ
さつま芋と小豆での豆乳ヨーグルトでヘルシーで美味しいデザート
おいしくなるコツ
さつま芋は掘り起こして1週間置くと甘みが出て蒸かすのも時間をかけてが甘みが増しますね。
- レシピID:1460046385
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません