さつま芋と小豆餡のデザート レシピ・作り方

さつま芋と小豆餡のデザート
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
炊飯器で蒸かしたさつまいもをデザートにヨーグルトと餡でしました。

材料(1人分)

  • 蒸かしたさつまいも 50g
  • ヨーグルト 大さじ1
  • 豆乳 大さじ1
  • 小豆餡 小さじ1

作り方

  1. 1 炊飯器で蒸かしたさつまいもをあられ状に切ります。炊飯器でさつまいもの西の丸ごと鍋が簡単失敗なしと題してレシピID:1460046034で紹介してます。
  2. 2 ヨーグルトに豆乳を加えて混ぜ1のあられ状に切ったさつま芋を散らして乗せ中心に小豆餡を乗せました。栄養価を逃がさない小豆の炊き方で餡作りとしてレシピID:1460044801で紹介

きっかけ

さつま芋と小豆での豆乳ヨーグルトでヘルシーで美味しいデザート

おいしくなるコツ

さつま芋は掘り起こして1週間置くと甘みが出て蒸かすのも時間をかけてが甘みが増しますね。

  • レシピID:1460046385
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート豆乳ヨーグルトさつまいも
関連キーワード
小豆餡 甘み ヘルシー 炊飯器
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る