材料(4人分)
- ごぼう
- 細1本
- 人参
- 小1本
- 鷹の爪
- 1/2本
- 米油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ1
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうを細切りにして水にさらす。
人参も細切りにする。
ごぼうの水気を切る。
鷹の爪は種を取る。
フライパンに油を熱しごぼうを炒める。
しんなりしたら人参を加えて炒める。
-
- 2
- 鷹の爪と☆を加えて沸騰したら弱火にして蓋をする。
2~3分たったら だしの素としょうゆを加えて混ぜる。
5~6分煮たら蓋を取り汁気を飛ばして器に盛り付けごまを振り完成!