冷凍パイシートで♪簡単アップルパイ レシピ・作り方
![冷凍パイシートで♪簡単アップルパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02142ce679cf732e367a8acb049599b7a17d3c1e.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- パイシート約10×20cm 2枚
- リンゴのコンポート 約100g
- シナモン 少々
- 打ち粉(小麦粉) 少々
- 卵黄 1個
作り方
-
1
冷凍パイシートを常温に戻す。
まな板に打ち粉をしてパイシートを乗せる。
めん棒で約20×20cmの大きさに伸ばす。
1枚をそれぞれ4等分に切る。 -
2
上に乗せる4枚は横に3本の切れ目を入れる。
土台のシートにコンポートを乗せてシナモンを振る。
上になるシートを被せる。
四方をフォークで押さえ くっつける。 -
3
卵黄をとき表面に塗る。
180度に余熱したオーブンで20分焼いて完成!
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません