冷凍パイシートで♪簡単アップルパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートで♪簡単アップルパイ
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
リンゴのコンポートID1460045959

材料(4人分)

  • パイシート約10×20cm 2枚
  • リンゴのコンポート 約100g
  • シナモン 少々
  • 打ち粉(小麦粉) 少々
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを常温に戻す。
    まな板に打ち粉をしてパイシートを乗せる。
    めん棒で約20×20cmの大きさに伸ばす。
    1枚をそれぞれ4等分に切る。
  2. 2 上に乗せる4枚は横に3本の切れ目を入れる。
    土台のシートにコンポートを乗せてシナモンを振る。
    上になるシートを被せる。
    四方をフォークで押さえ くっつける。
  3. 3 卵黄をとき表面に塗る。
    180度に余熱したオーブンで20分焼いて完成!

きっかけ

リンゴのコンポートを使って♪

おいしくなるコツ

オーブン時間は加減して下さい♪

  • レシピID:1460046079
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごアップルパイコンポート
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る