ヤングコーン☆下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
生のヤングコーンに出会いました。トウモロコシと比べて皮を剥いたら小さいっ。
みんながつくった数 2

材料(家族人分)

ヤングコーン(生 皮付き)
15本(必要量)

作り方

  1. 1
    生のヤングコーンに出会いました。
  2. 2
    トウモロコシのように皮を剥きます。硬そうな軸があればカットします。茹でてサラダに加えたり、炒めもの、天ぷら等 加熱調理に。
  3. 3
    硬め又は料理に合わせた茹で加減に茹で置き(冷蔵庫で3日くらい)にして料理に使用しても。

おいしくなるコツ

薄めに皮付きのまま蒸し焼きも美味しいです。

きっかけ

購入した生のヤングコーンを使って。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/22 15:16
参考にさせて頂きました♪
ベリー615

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする