ヤングコーン☆下処理 レシピ・作り方

ヤングコーン☆下処理
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
生のヤングコーンに出会いました。トウモロコシと比べて皮を剥いたら小さいっ。

材料(家族人分)

  • ヤングコーン(生 皮付き) 15本(必要量)

作り方

  1. 1 生のヤングコーンに出会いました。
  2. 2 トウモロコシのように皮を剥きます。硬そうな軸があればカットします。茹でてサラダに加えたり、炒めもの、天ぷら等 加熱調理に。
  3. 3 硬め又は料理に合わせた茹で加減に茹で置き(冷蔵庫で3日くらい)にして料理に使用しても。

きっかけ

購入した生のヤングコーンを使って。

おいしくなるコツ

薄めに皮付きのまま蒸し焼きも美味しいです。

  • レシピID:1460046039
  • 公開日:2021/10/10
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