アプリで広告非表示を体験しよう

マルジュウで山形の''だし"大葉たっぷり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
マルジュウで作る簡単"山形のだし"に、大葉をたっぷり加えて爽やかに仕上げました♪
大葉好きの方はぜひ沢山入れて下さい♪

材料(4人分)

きゅうり
1/2本
生姜
25g
大葉
5枚
マルジュウ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり・生姜・大葉をみじん切りにします。
  2. 2
    マルジュウを加えてラップをピッタリとして冷蔵庫で半日〜一晩つけます。
    ※ラップをした方がより均等に浸かります。
  3. 3
    完成です!ご飯にのせてたっぷり召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

マルジュウを混ぜた直後は、マルジュウ足りないかな?と思いますが野菜の水分出てくるので大丈夫です!

きっかけ

万能なマルジュウ。便利なマルジュウを大好きな山形のだしを作りました! 大好物の大葉をたっぷりいれて♪

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)
料理名
マルジュウで山形の''だし"大葉たっぷり

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする