材料(1人分)
- お好みの天ぷら
- 大中小6個位
- ☆出汁醤油又は麺つゆ
- 大さじ1半位
- ☆水
- 0〜小さじ1
- ☆おろし生姜(お好みで)
- 0〜小さじ1/2位
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
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- 1
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- 夕食メニュー天ぷらの日、南瓜、大葉、エリンギ、ツルムラサキの葉先。
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- 2
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- 秋ミョウガの季節、ミョウガ天も揚げました。
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- 3
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- 大葉をサンドして揚げた竹輪天。
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- 4
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- エビアレルギーにつき赤ウィンナーとニンジンの尾の なんちゃってエビ天。
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- 5
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- 茄子、アボカド天ぷらもありまして、6種類くらい天丼に使用しました。お好みの天ぷらで。
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- 6
- ご飯に天ぷら(レンジで温めても)に☆を浸けて乗せます。☆の生姜は天ぷらの種類、お好みで加えて下さい。今回はツルムラサキと茄子にだけ生姜を加えた☆を使用しました。
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- 7
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- こちらは竹輪、茄子、ツルムラサキ、ピーマンで天丼。
おいしくなるコツ
☆は お好みで調整して下さい。
きっかけ
たくさん天ぷらを揚げた時に。
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