アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単!鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
少量の油でフライパンで簡単竜田揚げ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

骨取り鯖
2枚
⭐醤油
大さじ1
⭐ニンニクチューブ
小さじ1
⭐生姜チューブ
小さじ1
⭐酒
大さじ1
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨取り鯖を4等分にカットする
  2. 2
    ビニール袋に1と⭐を入れ混ぜ合わせ15分ほどおく
  3. 3
    2の中に片栗粉を入れ均等に粉が付くように振る
  4. 4
    熱したフライパンに3を入れ、きつね色になるまで焼く
  5. 5
    一度ひっくり返して裏面もきつね色になるまで焼く
  6. 6
    中まで火が通ったのを確認してお皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
塩さば竜田揚げさば全般

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/25 11:21
桜 咲子ちゃん(*´∇`)ノフライパンで手軽に竜田揚げ美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
れいにゃ~ん✿
れいにゃんちゃん、おはようございます(^^) 美味しそうです♪ レポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする