アプリで広告非表示を体験しよう

トロサーモン☆お刺身から焼き鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
残ったサーモンのお刺身を使って。

材料(1〜2人分)

サーモンの切り身(お刺身サイズ)
100g
小さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    楽天市場から購入した冷凍トロサーモン
  2. 2
    お刺身、握り寿司にしたり、残った切り身を使用しました。残った切り身をキッチンペーパーに乗せて冷蔵庫で1〜2時間くらい吸水(省略可)した後 ③の工程へ。
  3. 3
    切り身に塩を振って軽く揉み込みます。皿に並べキッチンペーパーを被せて冷蔵庫で1日くらい漬けます。
  4. 4
    キッチンペーパーで吸水、冷蔵庫で乾いた状態になりました。焼き鮭用アルミホイルを敷いたフライパンで中までシッカリ焼きます。トロサーモンなので脂っこい焼き鮭になりました。
  5. 5
    ミョウガ☆赤梅酢漬け レシピID:
    1460045273を添えました。

おいしくなるコツ

薄切り、しょっぱい塩鮭になりましたが旨味はあります。塩分はお好みで調整して下さい。

きっかけ

残ったサーモンを使って。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする