毎日のお味噌汁275杯目*小松菜とエノキ茸 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(お浸しを使用)
- 1つかみ
- エノキ茸
- 1/4株
- 水
- 450ml
- 出汁入り味噌
- 小さじ2位
作り方
-
- 1
- まとめて3cmくらいの長さで お浸し、茹で置きの小松菜を使用しました。エノキ茸は2cmの長さでカット。
-
- 2
- 水にエノキ茸を入れて沸かし小松菜を加えます。
-
- 3
- 小松菜が熱々になったら味噌で調味します。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
茹で置きの小松菜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません