アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点!はんぺんの肉巻き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
ポン酢でさっぱりと♪
フッ素樹脂加工のフライパンで油無し

材料(4人分)

豚バラ肉
12枚
はんぺん
2枚
塩こしょう
少々
小麦粉
少々
ポン酢
大さじ3
生姜パウダー(おろし生姜でも)
小さじ1/2
ごま
少々
大葉
3枚~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を細切りにする。
    はんぺん1枚を6等分に切る。
    肉に塩こしょうと小麦粉を振りはんぺんを乗せて巻いていく。
    フライパンを中火にかけ肉の巻き終わりを下してに並べる。
  2. 2
    焼けたら転がし全面に焼き色を付ける。
    肉が焼けたら弱火にして余分な油を取りポン酢と生姜を入れる。
    よく絡め器に盛り付けごまを振り大葉を乗せて完成!

おいしくなるコツ

火が通らないうちに触ると肉が剥がれます しっかり焼いてから焼く面を変えます

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
はんぺんしそ・大葉豚バラ肉ポン酢お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする