ボリューム満点!はんぺんの肉巻き♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 12枚
- はんぺん
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- ポン酢
- 大さじ3
- 生姜パウダー(おろし生姜でも)
- 小さじ1/2
- ごま
- 少々
- 大葉
- 3枚~
作り方
-
- 1
- 大葉を細切りにする。
はんぺん1枚を6等分に切る。
肉に塩こしょうと小麦粉を振りはんぺんを乗せて巻いていく。
フライパンを中火にかけ肉の巻き終わりを下してに並べる。
-
- 2
- 焼けたら転がし全面に焼き色を付ける。
肉が焼けたら弱火にして余分な油を取りポン酢と生姜を入れる。
よく絡め器に盛り付けごまを振り大葉を乗せて完成!
おいしくなるコツ
火が通らないうちに触ると肉が剥がれます
しっかり焼いてから焼く面を変えます
きっかけ
夕飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フッ素樹脂加工のフライパンで油無し