新生姜とミョウガ☆梅酢漬け レシピ・作り方

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ブルーボリジ
新生姜とミョウガを赤梅酢で漬けました。

材料(家族人分)

新生姜
50g
ミョウガ
小8個
☆赤梅酢
大さじ3
☆漬物液(鰹又は昆布風味)
大さじ3

作り方

  1. 1
    新生姜はスライス、ミョウガは縦半分にカットします。※新生姜は薄いほど色付きが良く、辛味が和らぎます。
  2. 2
    保存袋に①と☆を入れ冷蔵庫で1〜2日くらい漬けます。お好みの漬かり具合で どうぞ。

おいしくなるコツ

赤梅酢、ご使用の漬物液によって、お好みで量は調整して下さい。生姜はサッと熱湯をかけて冷ました後に漬けると、辛味が減ります。赤梅酢の代わりに梅干しの赤紫蘇でも。

きっかけ

梅干しの赤梅酢を使って。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)梅酢みょうが

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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