【離乳食】桃ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふうmama
1歳の子ども用にシンプルに。

材料(2人分)

半分
ゼラチン
小さじ1/2
50ml

作り方

  1. 1
    ゼラチンは大さじ1/2くらいの水(分量外)でふやかしておく。
    桃は5mm角くらいに切って、鍋に入れてさらにつぶす。
  2. 2
    剥いた皮から出る果汁を鍋に絞って、水を入れる。
  3. 3
    弱火〜中火で10分くらい。
    時々まぜる。
  4. 4
    火を止め、ふやかしておいたゼラチンを入れて混ぜる。
  5. 5
    粗熱が取れたら容器に移し、冷蔵庫で冷やす。
    固まったら出来上がり。
    ※50mlカップ約2個分出来ます。
  6. 6
    ※しっかり固まるというよりは、とろとろした感じです。
    固めたい時はゼラチンの量で調整して下さい。

おいしくなるコツ

固めの桃よりは、柔らかくなった桃の方が甘くて美味しいです。

きっかけ

沢山いただいた桃を子どもにも食べさせたくて、シンプルな材料で作りました。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ふうmama 1歳の女の子ママ。 自分で作ったレシピの覚え書き◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする