材料(1人分)
- もやしmixパック
- 1/2袋
- たまご
- 1個
- 焼きそば麺
- 1袋
- 豚バラ肉
- 3枚
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏がらスープ
- 50ml
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を敷き、ニンニクを投入し弱火で香りを出す。
香りが出てきたら、豚バラ肉、もやし野菜mixを投入し火が通るまで中火で炒める
-
- 2
- 塩、ブラックペッパーをまぶし、軽く炒めたら、鶏がらスープを投入し、弱火で5分ほど経ったら
溶き卵を入れ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- 別のフライパンで、火をつけてサラダ油を投入し、油が温まったら焼きそば麺を投入
-
- 4
- 水を入れ、箸でほぐれたら強火にして、焼き色がついたらお皿に移す
-
- 5
- 麺の上から餡をかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません