アプリで広告非表示を体験しよう

春菊としめじの梅肉和え〔#322〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
茹でて切って和えるだけのシンプル料理です☆

材料(2~3人分)

春菊
160g
しめじ
50g
かにかま
5本
練りごま
大さじ1
白みそ
大さじ1
梅肉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊をゆでて水を切って刻む。
  2. 2
    かにかまをほぐす。
  3. 3
    しめじをゆでる。
  4. 4
    練りごま、白みそ、梅肉を混ぜる。
  5. 5
    春菊、かにかま、しめじを混ぜる。
  6. 6
    5に4を混ぜる
  7. 7
    完成☆
  8. 8
    盛り付け。

おいしくなるコツ

春菊としめじの水を切っておくと味が薄くなりません。

きっかけ

春菊がとれたので。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の和え物カニカマしめじ春菊
料理名
みそ和え

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする