春菊としめじの梅肉和え〔#322〕 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春菊
- 160g
- しめじ
- 50g
- かにかま
- 5本
- 練りごま
- 大さじ1
- 白みそ
- 大さじ1
- 梅肉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春菊をゆでて水を切って刻む。
-
- 2
-
- かにかまをほぐす。
-
- 3
-
- しめじをゆでる。
-
- 4
-
- 練りごま、白みそ、梅肉を混ぜる。
-
- 5
-
- 春菊、かにかま、しめじを混ぜる。
-
- 6
-
- 5に4を混ぜる
-
- 7
-
- 完成☆
-
- 8
-
- 盛り付け。
おいしくなるコツ
春菊としめじの水を切っておくと味が薄くなりません。
きっかけ
春菊がとれたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません