やみつき!胡瓜・しめじ・竹輪の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- しめじ
- 1/2袋
- 竹輪
- 1本
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 2
-
- しめじは石づきを切ってほぐします。600wのレンジに1分30秒かけます。
-
- 3
- 竹輪は縦半分に切ってから、斜めに5mm幅ぐらいに切ります。
-
- 4
-
- きゅうりは洗って水気を絞ります。しめじも水気を絞ります。竹輪とあわせます。
-
- 5
-
- ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 6
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
よく冷え冷えにして召し上がって下さい。
きっかけ
竹輪の風味が美味な酢の物です!胡瓜としめじで夏でもさっぱりと美味しいですよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胡瓜としめじでさっぱりに♪