アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマトと玉ねぎの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
ミニトマトと玉ねぎで塩昆布の味付け炒めと簡単

材料(2人分)

ミニトマト
6個
玉ねぎ
1/2個
むね肉の皮
1枚分
塩昆布
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスしてミニトマトは4等分に切り
    むね肉の皮は細かく切ります。
  2. 2
    フライパンにむね肉の皮を入れて火にかけ熱くなってきたら1の玉ねぎとミニトマトを入れて炒めます。
  3. 3
    2に油分が回って煮は通たら塩昆布を加えて味付け仕上げです。

おいしくなるコツ

むね肉の皮利用で冷凍保存してたので半解凍で切ると切り易かったです。

きっかけ

畑のミニトマト雨続きでひび割れになったので収穫で保存できないので炒め物に利用

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
プチトマト塩昆布玉ねぎ
関連キーワード
むな肉の皮 冷凍 半解凍 簡単

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする