アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの缶詰で野菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
さんまの醤油味の缶詰で簡単に野菜の煮物

材料(2人分)

さんまの缶詰
1缶
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ごぼう(小)
2本
だし汁
100ml
ケチャップ
大さじ1
グリンピース(冷凍)
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは丁寧に洗って芽の部分は取り除いて食べやすい大きさの1口大に切ってごぼうは洗って食べ易い斜め切りで玉ねぎは細めに切って耐熱容器に入れてレンジで3分加熱しました。
  2. 2
    鍋に缶詰を汁ごと入れてだし汁を加えて1のレンジで加熱した野菜を加えて火にかけます。
  3. 3
    2が煮えてきたらケチャップを加えて火を弱めてじっくりと含め煮にして最後にグリンピースを加えて3分くらい煮ました。

おいしくなるコツ

ストウブ鍋でじっくりと煮含めで冷ますのは鍋ごと水に浸けたりして急速にしてます。 冷める時に味が染み込んで美味しくなりますね。

きっかけ

さんまの缶詰で手元にある野菜を煮含めました。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
缶詰ごぼう玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
グリンピース 急速 ストウブ鍋 さんまの缶詰

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする