捏ねずに作る!フライパンで簡単ナン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- 牛乳
- 220cc
- 無塩バター
- 25g
- イースト菌
- 小さじ3
- てんさい糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1弱
作り方
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- 1
- 耐熱容器に牛乳とバターを入れて600wの電子レンジで1分加熱する。(人肌の温度)
泡立て器でバターを溶かす。
イースト菌を入れて混ぜる。
てんさい糖と塩を加えて混ぜる。
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- 2
- 強力粉を100g加えて混ぜる。
残りの200gを加えて菜ばしで生地がまとまるまで混ぜる。
ラップをして200wの電子レンジで30秒加熱する。
そのまま30分ほど置いておく。
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- 3
- 生地が倍ほどになったら指で押して空気を抜く。
強力粉(分量外)を薄く敷いた上に生地を置き麺棒で5mmの薄さに伸ばす。
フライパンの大きさに収まるように形を整える。
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- 4
- フライパンに乗せて弱火で5分ほど蓋をして焼く。
裏返して同様に焼き皿に乗せて4等分にして完成!