にんにく効いてる!揚げ焼きジューシーチキン♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 大2枚
- ☆おろしにんにく
- 2かけ分
- ☆おろし生姜
- 1かけ分
- ☆水
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ4
- 〇片栗粉
- 大さじ5
- 〇クレイジーソルト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 肉の厚みをそろえて1枚を4等分にする。
ポリ袋に肉と☆を入れて揉み込む。
30分以上置いておく。
小麦粉を加えてなじませる。
ボウルに〇を入れる。
-
- 2
- 肉を1枚ずつ取り〇を全体に付ける。
フライパンの高さ1cm位の深さまで油を入れて熱し皮目から肉を焼く。
5分ほど焼いてパチパチと高音になったら裏返し同様に焼く。
-
- 3
- 油を切って器に盛り付け完成!