レンジで簡単紅生姜の炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
もっとも簡単なおかずの紅ショウガで炒り卵

材料(1人分)

紅ショウガスライス
2枚くらい
紅ショウガの漬け汁
小さじ1/2くらい
1個
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    紅ショウガは細かく切って大葉も軸を取り除いて細かく切り卵を紅ショウガの漬け汁を加えて溶き混ぜます。
  2. 2
    1をレンジにいれて30秒加熱して取り出し軽く混ぜ合わせ再度レンジに20秒加熱で少し半熟が残ってる程度になったので取り出して混ぜ仕上がりとしました。

おいしくなるコツ

レンジ加熱は機種や入れる容器などで違ってくるので微調整されて好みの状態に仕上げて欲しいです。

きっかけ

手元にある物で簡単なおかずはレンジでチン

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理しそ・大葉その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする