材料(1人分)
- 紅ショウガスライス
- 2枚くらい
- 紅ショウガの漬け汁
- 小さじ1/2くらい
- 卵
- 1個
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 紅ショウガは細かく切って大葉も軸を取り除いて細かく切り卵を紅ショウガの漬け汁を加えて溶き混ぜます。
-
- 2
- 1をレンジにいれて30秒加熱して取り出し軽く混ぜ合わせ再度レンジに20秒加熱で少し半熟が残ってる程度になったので取り出して混ぜ仕上がりとしました。
おいしくなるコツ
レンジ加熱は機種や入れる容器などで違ってくるので微調整されて好みの状態に仕上げて欲しいです。
きっかけ
手元にある物で簡単なおかずはレンジでチン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません