材料(家族人分)
- 角煮
- 150g
- ☆味噌
- 80〜100g
- ☆砂糖
- 30g位
- ☆出汁の素(鰹)
- 大さじ1
- ☆日本酒又はミリン
- 大さじ2位
作り方
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- 1
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- 皮付き豚バラ肉☆角煮 レシピID:
1460044140皮付きバラ肉☆ラフテー風 レシピID:
1460043939を使用してます。手作り、市販の角煮等で。
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- 2
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- 角煮は煮汁大さじ2くらい含み150g、煮ている時に崩れた部分でも。刻んだ角煮に☆を加え火にかけます。甘めなら砂糖多め、ミリン使用で調味。日本酒は泡盛でも。
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- 3
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- 冷めると硬くなることを考慮し煮詰めます。肉の崩れ具合も お好みで。ご飯に、お握りの具、卵焼きと おにぎらずにしても。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
煮崩れた角煮、煮汁を使って。
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