材料(2人分)
- マグロたたき
- 250〜300g
- 刻み沢庵漬け(細切り)
- 4つまみ位
- 酢飯
- 茶碗2杯分
- 刻み海苔
- 6つまみ
- 炒りゴマ
- 2つまみ
- 刻み細葱
- 2つまみ
- キュウリ
- 1/2本
- ワサビ
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
-
- 楽天市場から購入したマグロセットより、冷凍マグロたたきを使用。冷蔵庫で解凍した後 調理。
-
- 2
-
- キュウリは輪切り等 トッピング向きの大きさでカット。ちなみにキュウリの飾り切り☆葉っぱ レシピID:
1460017548
-
- 3
- 酢飯に刻み海苔とゴマを散らしマグロたたきと沢庵漬けを乗せます。キュウリは縦半分にし斜め切り、細切り等にし乗せます。
おいしくなるコツ
マグロと沢庵漬けは お好みの割合で。
きっかけ
楽天市場から購入したマグロを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません