材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 180g
- ナポリタンソース(レトルト)
- 2皿分
- ウィンナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- フライドオニオン
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- 乾燥パスタを塩を加えたお湯で袋の記載通りに茹でます。
-
- 2
- ウィンナーは輪切り、たまねぎは千切り、ピーマンはみじん切りにします。オリーブオイルを熱したフライパンで炒めます。
-
- 3
- ナポリタンソース(レトルト)をフライパンに加え、ふちがフツフツしてきたら、パスタを加えます。
全体にソースを絡ませたらお皿に移してフライドオニオンをかけて完成です。
おいしくなるコツ
レトルト品に野菜を入れすぎると味が薄く、べしゃべしゃになるので最小限で
多めのオリーブオイルで先に具材を炒めることでパスタによく絡みます
きっかけ
フライドオニオンをたくさんもらったので