小海老天トマトもやし伊達巻みょうが素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 2わ
- 庭で採れた茗荷
- 2個
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※冷水
- 大さじ2
- 伊達巻
- 2切れ
- もやし
- ひとつかみ
- ホールトマト
- 1個
- 庭で採れた青しそ
- 2枚
- 小海老天ぷら
- 5個
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、素麺を2分ほど茹でて流水にさらして皿に盛り、茗荷の千切りをのせる。
-
- 2
- 小海老天ぷらはホイルにのせ、トースターで3分ほど焼く。
-
- 3
- 茹でたもやしにホールトマトをのせ、青じそを添え、小さく切った伊達巻を盛り合わせる。
-
- 4
-
- ※を混ぜたつゆにつけながら頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません