アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまでエスカベッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
スペイン料理らしく日本では南蛮漬け

材料(2人分)

豚こま切れ
150g
*小麦粉
大さじ2くらい
*塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
3個
人参
30g
なす
1個
オリーブ油
大さじ1
100ml
ポン酢
大さじ3
きび砂糖
大さじ1、
大さじ1
ローリエ
1枚
唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は大きければ食べ易い大きさに切りますがこま切れなのでその必要が無く塩コショウして小麦粉をまぶします。
  2. 2
    玉ねぎは縦に4等分にしたのを1.5センチ幅に切りピーマンもヘタと種を取り出して縦半分に切って同じくらいの幅に切ります。茄子は縦半分に切って半月切りで人参は斜め薄切りを半分です。
  3. 3
    中華鍋にオリーブ油を流し入れて中火にして熱くなってきたら1の豚肉を焼き炒めて取り出します。
  4. 4
    3に人参、玉ねぎを炒め火が通たらなすとピーマンを加え取り出した豚肉を入れて水にポン酢、きび砂糖、酒にローリエと唐辛子を入れて混ぜ炒めて仕上げました。

おいしくなるコツ

ポン酢を使いましたが白ワインビネガーに塩で味付け又はりんご酢や米酢でもOK

きっかけ

豚こま切れと手元の野菜でスペイン料理の真似事ですが本人はそのつもり

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理にんじん玉ねぎピーマンその他の豚肉
関連キーワード
ローリエ きび砂糖 唐辛子 ポン酢

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする