わかめときゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
酢味噌で手軽に作る副菜です

材料(2人分)

乾燥わかめ
2g
きゅうり
1本
●酢、砂糖
大さじ1/2
●味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻してよく水気を切っておきます。
    きゅうりはスライサーで千切りにします。
  2. 2
    ●をよく混ぜて、1と和えたら完成です。

おいしくなるコツ

酢味噌は色々使えるのでまとめて作っておくのもありです

きっかけ

夏のさっぱりした副菜に

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする