さやいんげんミニトマト塩昆布のおじゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやいんげん
- 6本くらい
- ミニトマト
- 3個
- 塩昆布
- 1つまみ
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 水
- 300ml
- 冷ごはん
- 150g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れてさやいんげんの両端を切り取って細かく切って加え火にかけ煮えてきたらコンソメを加えて
冷ごはんも入れました。
-
- 2
- 1にミニトマトを細かく切って加え塩昆布で少し濃い目の味付けにして煮えたら卵を溶きほぐして加えて火を止め蓋をして食べ易い温度になるまで置いてます。
-
- 3
- 丼の容器に移していただきます。
おいしくなるコツ
時期によっておじやの食べごろは変わってくるのとそれぞれの好みによっても違ってきて
調理時間を調整してます。
きっかけ
コンソメと塩昆布での卵おじやを早めからしてます。
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