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小松菜とパプリカ☆出汁浸し レシピ・作り方

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ブルーボリジ
小松菜とパプリカを茹で、出汁醤油で出汁浸しにしてみました。パプリカが甘く感じ食べ易く感じます。

材料(3〜4人分)

小松菜
1束
パプリカ
1個
出汁醤油又は麺つゆ、白だし
大さじ3位
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作り方

  1. 1
    小松菜はお好みの茹で加減でお浸しにし、食べ易い長さでカットします。茹で上がる前に小松菜に合わせたサイズでカットしたパプリカも加え茹でます。
  2. 2
    水気を絞り出汁醤油で和えます。冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませます。翌日はシッカリ味が染みます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。頂く時に鰹節をトッピングしたり、マヨネーズを加えても。

きっかけ

作り置きおかずとして。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしパプリカ小松菜

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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