電子レンジ調理 チーズかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、面取りします。軽く洗い水気を残したまま耐熱容器に入れてレンジで柔らかくなるまで加熱します(6〜8分位)。フォークでよく潰します。
- 2 1にマヨネーズを混ぜて下味をつけたらチーズを乗せて、再度レンジで1分加熱したら、完成です。
きっかけ
かぼちゃが安かったので作りました
おいしくなるコツ
水気を拭きすぎないことで蒸し焼きのようになりすぐ柔らかくなります
- レシピID:1460044172
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません