作業5分!人参のクルミ和え♪甘くて美味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 100g
- クルミ
- 15g
- 砂糖
- 大さじ1/4
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切りにして、600wのレンジに2分30秒かけます。
人参が苦手な方は3分ほど。
-
- 2
-
- クルミは、すり鉢で砕くか包丁で粗く刻みます。
-
- 3
-
- 砂糖・醤油を加えて和えます。
-
- 4
-
- 人参は水気を絞って③に入れて和えます。
-
- 5
-
- 出来たても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
クルミの砕き具合はお好みで♪
きっかけ
人参の粗熱がとれるのをのぞいたら(レンチンしたては熱いので)、作業時間は5分です!急いでる時は、私は巻きすに人参をはさんで絞っています。そうすると熱くなく絞れます。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
作業5分!人参のクルミ和え♪甘くて美味♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで簡単!