作業5分!人参のクルミ和え♪甘くて美味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
クルミがほんのりと甘くて香ばしい♪人参のクルミ和えです♪
レンジで簡単!

材料(2人分)

人参
100g
クルミ
15g
砂糖
大さじ1/4
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参は千切りにして、600wのレンジに2分30秒かけます。
    人参が苦手な方は3分ほど。
  2. 2
    クルミは、すり鉢で砕くか包丁で粗く刻みます。
  3. 3
    砂糖・醤油を加えて和えます。
  4. 4
    人参は水気を絞って③に入れて和えます。
  5. 5
    出来たても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

クルミの砕き具合はお好みで♪

きっかけ

人参の粗熱がとれるのをのぞいたら(レンチンしたては熱いので)、作業時間は5分です!急いでる時は、私は巻きすに人参をはさんで絞っています。そうすると熱くなく絞れます。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
作業5分!人参のクルミ和え♪甘くて美味♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする