アボカド・玉ねぎのとろとろコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●塩
- 小さじ1/4(1g)
- ●砂糖
- 大さじ1/4
- ●オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスして、塩(分量外)をふってもみこみます。水にさっとつけます。
-
- 2
- アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
-
- 3
-
- アボカドはサイコロ状に切ります。
-
- 4
-
- 玉ねぎは洗って水気を絞ります。アボカドとあわせます。
●印を加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
冷やして食べると格別です♪
きっかけ
とろシャキ食感をあわせてみました♪
冷やすと更に美味!