アボカド・玉ねぎのとろとろコールスロー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
アボカドのとろとろと♪玉ねぎのシャキシャキが美味しいコールスローです♪
冷やすと更に美味!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アボカド
1個
玉ねぎ
1/4個(50g)
●酢
大さじ1.5
●塩
小さじ1/4(1g)
●砂糖
大さじ1/4
●オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして、塩(分量外)をふってもみこみます。水にさっとつけます。
  2. 2
    アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
  3. 3
    アボカドはサイコロ状に切ります。
  4. 4
    玉ねぎは洗って水気を絞ります。アボカドとあわせます。
    ●印を加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

冷やして食べると格別です♪

きっかけ

とろシャキ食感をあわせてみました♪

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
アボカドコールスロー玉ねぎ
関連キーワード
作り置き アボカド 玉ねぎ コールスロー
料理名
アボカド・玉ねぎのとろとろコールスロー♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/07 11:58
出来立ても美味しいですが、一晩馴染ませるとアボカドが少し溶けてとてもまろやかでした。また作ります。
nchihiro
アボカドがキレイでとても美味しそうです! 馴染ませてもいいですね♪ リピ決定嬉しいです! レポありがとうございます!
2021/07/10 15:54
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま
鰹節いりも美味しそうです! レポありがとうございます!また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする