アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤ☆キュウリねば和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
モロヘイヤとキュウリ、ミョウガ、郷土食だしの一つ。

材料(3人分)

モロヘイヤ
1束
キュウリ
1本
ミョウガ
1個
出汁醤油
大さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤはお好みの茹で加減で お浸しにし食べ易い大きさで刻みます。キュウリは細切り、ミョウガはスライスにしました。
  2. 2
    ①を出汁醤油で和えます。

おいしくなるコツ

出汁醤油の代わりに醤油と鰹節でも。

きっかけ

郷土食だし、今回はモロヘイヤのネバリを利用。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤみょうがきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする