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トマトきゅうりの漬物大葉で冷奴 レシピ・作り方

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ミルミント
きゅうりのどぼ漬け漬かりすぎは調味料として利用

材料(2人分)

豆腐
150g
きゅうりのどぼ漬け
3枚
ミニトマト
2個
大葉
2枚
ポン酢
適宜
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作り方

  1. 1
    豆腐は小さなざるに入れて受け皿を敷いて10分くらい水切りで冷蔵庫に入れて冷やしながら・・・
  2. 2
    大葉を洗ってしっかり水切りはペーパータオルなどで拭いて軸の部分が気になれば取り除いて千切りにして1の水切りした豆腐に乗せます。
  3. 3
    きゅうりのどぼ漬け右端の濃い色のが漬かりすぎでそれを細く切り2の上に乗せてミニトマトは皮ごと利用で4等分に切って周りに並べそのままでも物足りなければ適宜お好みの量ポン酢をかけます。

おいしくなるコツ

きゅうりのどぼ漬け(糠漬け)を利用してますがキムチ漬けなども美味しいですよねぇ~(^^♪

きっかけ

どぼ漬けが美味しい時期ですが漬かりすぎは調味料として加えてます。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉きゅうりの漬物ぬかづけ(糠漬け)
関連キーワード
水切り 漬かりすぎ ミニトマト 調味料

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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