材料(4人分)
- 大根
- 約10cm
- じゃがいも
- 2個
- ちくわ
- 2~3本
- ☆水
- 1カップ
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 大根を乱切りにする。
鍋に大根とかぶるくらいの水を入れて 大根に串がすっと刺せる程度に下茹でする。
じゃがいもも食べやすい大きさに切る。
ちくわを斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に下茹でした大根、じゃがいも、☆を入れて時々返しながら10分ほど中火で煮る。
ちくわを加えて更に煮る。
じゃがいもが煮えたら器に盛り付け完成!
おいしくなるコツ
1度冷ますと味がよく染みて美味しいです
きっかけ
夜ごはんに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません