舞茸の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
食感がいい(≧∇≦)

材料(2人分)

舞茸
2パック
小1個
小麦粉
大さじ3
冷水
大さじ1

作り方

  1. 1
    溶きほぐした卵に小麦粉、冷水を混ぜ合わせる。
  2. 2
    舞茸を4等分し、1にくぐらせる。
  3. 3
    揚げ油(分量外)を140度に熱して、2を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油を切る。

きっかけ

お蕎麦のお伴に

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする