アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒が決め手!鶏肉ときのこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miiiw
さっぱりとした和風パスタです
柚子胡椒好きの方にはたまりません!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
たまねぎ
1/2個
鶏肉
1/2枚
しめじ
1/2房
めんつゆ(ストレート)
大さじ3
柚子胡椒
小さじ1
みりん
小さじ1
刻みのり
適量
万能ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にカットする
    たまねぎはスライス
  2. 2
    サラダ油を敷き、強火で鶏肉を炒める
  3. 3
    鶏肉に火が通ってきたら、たまねぎを入れ炒める
  4. 4
    最後にしめじを入れ、サッと炒めて
    めんつゆ、みりん、柚子胡椒を入れる
  5. 5
    茹で上がったパスタと和えたら完成!

きっかけ

さっぱりな和風パスタを食べたくて作ってみました

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/15 00:09
具材は代用しましたが、、とっても良い味付けでした!! ゆず胡椒が本当に決め手ですね!! レシピありがとうございました(*^^*)
ともトマトマト

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする