アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとコーンのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
甘いかぶのあんかけです

材料(2人分)

かぶ
4つ
コーン
大さじ2
●だし汁
300cc
●砂糖、醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉を取り、皮をむいたら、小さめの一口大に切ります。
  2. 2
    だし汁を鍋に沸かしてかぶを茹でます。かぶが透き通るくらいまで煮たら、砂糖と醤油とコーンを加えて更に3分煮ます。
  3. 3
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成です。

おいしくなるコツ

だしは濃い目がおいしいです

きっかけ

かぶがとても安かったので

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
かぶとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする