アプリで広告非表示を体験しよう

オクラともずくのめんつゆ和え〔#298〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
ねばねば食材ともずくをめんつゆであわせました。

材料(3人分)

オクラ
10本
モズク
250g
なめこ
1/3パック
カイワレ
1/4パック
めんつゆ
小さじ2
小さじ1
ごま油
小さじ1
アマニ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこをゆでて水にとって冷まし、ザルにあげて水を切っておく。
  2. 2
    もずくを洗って水を切っておく。
  3. 3
    オクラをゆでて水にとって冷まし、輪切りにする。
  4. 4
    めんつゆ、酢、ごま油、アマニ油を混ぜる。
  5. 5
    なめこ、オクラ、モズクを盛り付ける。
  6. 6
    5に4をかける。
  7. 7
    カイワレを切って6に盛り付ける。
  8. 8
    完成☆

おいしくなるコツ

食材の水を切っておくと味が薄くなりません。

きっかけ

モズクを買ったので。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
もずくかいわれ大根めんつゆオクラなめこ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする