オクラともずくのめんつゆ和え〔#298〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ
- 10本
- モズク
- 250g
- なめこ
- 1/3パック
- カイワレ
- 1/4パック
- めんつゆ
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- アマニ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- なめこをゆでて水にとって冷まし、ザルにあげて水を切っておく。
-
- 2
-
- もずくを洗って水を切っておく。
-
- 3
-
- オクラをゆでて水にとって冷まし、輪切りにする。
-
- 4
-
- めんつゆ、酢、ごま油、アマニ油を混ぜる。
-
- 5
-
- なめこ、オクラ、モズクを盛り付ける。
-
- 6
-
- 5に4をかける。
-
- 7
-
- カイワレを切って6に盛り付ける。
-
- 8
-
- 完成☆
おいしくなるコツ
食材の水を切っておくと味が薄くなりません。
きっかけ
モズクを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません