アプリで広告非表示を体験しよう

グリンピース、大根、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
畑のグリンピースと大根で味噌汁

材料(2人分)

茹でた大根の葉
30g
グリンピーズ
大さじ2
大根の皮
3センチ分
油揚げ
1/2枚
だし汁
300ml
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は収穫した時に切り離して半日干してから熱湯で茹でてます。それを食べ易く切って大根の皮は細く切ります。
  2. 2
    グリンピーズはさやから取り出して油揚げは熱湯を通して油抜きをして細く切ります。
  3. 3
    だし汁に大根とグリンピーズを入れて火にかけ5分くらいしてグリンピースと大根が煮えたら油揚げと大根の葉を入れて再度煮えたら火を止めて味噌を溶き混ぜてお椀に盛り分けます。

おいしくなるコツ

お味噌は基本火を止めてから溶き混ぜてます。

きっかけ

畑の野菜収穫で具たくさんの味噌汁です。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁グリーンピース油揚げの味噌汁
関連キーワード
大根の葉 味噌 具沢山 火を止めてから

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする