材料(4人分)
- 水
- 600cc
- 塩
- 小さじ1/2
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 完熟トマト
- 2~3個
- ウインナー
- 5本
- ☆ローリエ
- 1枚
- ☆コンソメ
- 2個
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 1かけ分
- 塩こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、玉ねぎ、トマト、ウインナーを1cm角に切る。
鍋に水、塩、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れて煮込む。
あくが出たら取り除く。
-
- 2
- 10分煮込んだら☆、トマト、ウインナーを入れて蓋をして10分煮込む。
塩こしょうで味を整え器に盛り付けパセリを振って完成!