アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入り!出し巻き卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
出汁巻き卵に、たっぷりほうれん草を加えました!卵とあわせると食べやすく♪手軽にビタミン・カロテン摂取です♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

2個
ほうれん草
1/4束(50g)
●水
大さじ2
●本だし
小さじ1/4
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1/4
●片栗粉
小さじ1/8(ひとつまみ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って3cm長さに切ります。600wのレンジに1分30秒かけます。水気を絞ります。
  2. 2
    よく溶いた卵に、●印・ほうれん草を入れて混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器に油をひいて、卵液の1/3を流し入れます。焼けて来たら下から少しずつ巻いていきます。
  4. 4
    ※巻くのは下からでも上からでも。
  5. 5
    残りの卵液1/2を入れて、丸めた卵の下も卵液を入れてしっかり焼いて火がとおってから巻いていきます。
  6. 6
    油が必要な時は足して下さい。
  7. 7
    最後の卵液を入れて、表面が焼けてきたら巻いていきます。
  8. 8
    巻き終わりました♪
  9. 9
    そのままたべても♪
    カットしても♪

おいしくなるコツ

ほうれん草は短く切った方が、馴染みやすく食べやすくなります。

きっかけ

出汁巻き卵に、ほうれん草を加えて手軽に栄養をとりたかったので入れてみました!ボリュームも出て栄養もとれて大満足です♪

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きほうれん草
料理名
ほうれん草入り!出し巻き卵♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする