材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- 鶏ひき肉
- 50g
- ※てんさい糖、醤油、味噌
- 各小さじ1
- ※日本酒、みりん
- 各大さじ1/2
- 茹でたとうもろこし
- 1/4本
- 茹でたスナップエンドウ
- 2本
- いんげん
- 3本
- バター
- 小さじ1/2
- ハーブソルト
- 3ふり
- じゃがいも
- 小1個
- 人参
- 親指大
- ☆マヨネーズ、酢
- 各小さじ1
- 水ナスの漬物
- レシピID: 1460043275小匙2
作り方
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- 1
- 鍋を中火にかけ、鶏ひき肉を炒める。
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- 2
- 肉の色が変わったら、豆腐を崩しを入れ、水気が出てきたら※を加えて、6分ほど煮込む。
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- 3
- じゃがいもと人参はレンジで3分ほど加熱して柔らかくし、軽く潰し☆を混ぜる。
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- 4
- フライパンを中火にかけ、バターを溶き、インゲンを炒め、ハーブソルトで調味する。
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- 5
- 2と3,4,水ナスの漬物を盛り合わせ、茹でたとうもろこしとスナップエンドウを添える。