アスパラ☆ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
すりゴマとマヨネーズ、出汁醤油で和えました。

材料(3人分)

アスパラ
8本
出汁醤油
小さじ2
☆すりゴマ
大さじ2〜3
☆マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    アスパラは株元部分が硬ければピーラーで皮を剥くことで食感統一になります。食べ易い長さで お好みの茹で加減で茹でます。
  2. 2
    軽く水分を絞ったアスパラに出汁醤油を混ぜ馴染ませます。☆も加え和えます。

おいしくなるコツ

砂糖を加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

収穫したアスパラを使って。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
アスパラマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする