人参・炒り卵のカレー粉マヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
人参嫌いも大好きに☆
炒り卵とカレー粉・マヨネーズの組み合わせで、人参のクセが気にならず食べられます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
100g
1個
マヨネーズ
大さじ1.5
カレー粉
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。レンジ600wに2分30秒かけます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、溶き卵を入れて炒り卵を作ります。
  3. 3
    冷めたら、人参の水気を絞ります。炒り卵とあわせます。
  4. 4
    全体に塩こしょうをして、カレー粉・マヨネーズを加えて混ぜます。
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

人参が苦手な方はレンジに3分かけると、食べやすくなります。 カレー粉の量はお好み♪♪

きっかけ

人参嫌いの私でも(笑)大好きなサラダです。 カレー粉と卵で人参臭さが気になりません♪

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
にんじん炒り卵人参サラダ
料理名
人参・炒り卵のカレー粉マヨ和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/04 20:53
カレー粉がとても効いていて美味しくできました!
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
キレイな色合いでとても美味しそうです! カレー粉美味しいですよね♪ レポありがとうございます!また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする