5分でとろとろ!新玉ねぎステーキ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1.5
- 油
- 適量
- ねぎ
- 大さじ1
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは皮を剥いて、横半分に切ります。
ねぎは小口切りにします。
-
- 2
-
- ラップをして、600wのレンジに3分かけます。
しんなりとするまで蒸します。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、強火でこんがりと焼き目をつけていきます。
-
- 4
-
- 焼き目がついたらひっくり返します。
-
- 5
-
- 焼き目がついたら、●印を加えてからめます。
-
- 6
-
- 玉ねぎに、ねぎ・鰹節をのせて完成です!
おいしくなるコツ
新玉ねぎは必ずレンジで、柔らかく蒸して下さい。
きっかけ
新玉ねぎたっぷり味わうには、ステーキがピッタリ!レンジを使用すれば短時間で失敗なく仕上がります♪
むらなく火もとおるので、レンジ下処理おすすめです!