おからバナナレーズンケーキ☆砂糖不使用 レシピ・作り方
![おからバナナレーズンケーキ☆砂糖不使用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29aee73d8f74f865e64a42ebad75b3a26a24026a.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
皮を剥いたバナナをボウルに入れてフォーク等で潰す。
そこにおから、粉チーズ、卵、豆乳、レーズンを順に入れ、その都度よく混ぜる。 -
2
よく混ざったら耐熱容器に入れて、オーブントースターで180℃で約20分焼く。
中央部分に箸などでぷすっと刺してみて何も生地がついてこなければ完成です。
きっかけ
バナナが熟しすぎてそのまま食べるのもなぁと思ったので
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、甘さを足したい時は蜂蜜をかけたりしてお召し上がりください。 シナモンをかけても美味しいです。 蜂蜜は1歳未満のお子さんには与えないでください。
- レシピID:1460042831
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません