おからバナナレーズンケーキ☆砂糖不使用 レシピ・作り方

おからバナナレーズンケーキ☆砂糖不使用
  • 約30分
輝こ
輝こ
完熟し過ぎたバナナを活用した甘さ控えめのケーキです。

材料(2~4人分)

  • 完熟バナナ 1本
  • おから 20g
  • 粉チーズ 5g
  • 卵(M) 1個
  • 無調整豆乳 50g
  • レーズン 10g

作り方

  1. 1 皮を剥いたバナナをボウルに入れてフォーク等で潰す。
    そこにおから、粉チーズ、卵、豆乳、レーズンを順に入れ、その都度よく混ぜる。
  2. 2 よく混ざったら耐熱容器に入れて、オーブントースターで180℃で約20分焼く。
    中央部分に箸などでぷすっと刺してみて何も生地がついてこなければ完成です。

きっかけ

バナナが熟しすぎてそのまま食べるのもなぁと思ったので

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、甘さを足したい時は蜂蜜をかけたりしてお召し上がりください。 シナモンをかけても美味しいです。 蜂蜜は1歳未満のお子さんには与えないでください。

  • レシピID:1460042831
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)おからバナナ
関連キーワード
ダイエット 健康 ヘルシー おやつ
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る