簡単にすぐ出来る!豚肉としめじの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間切れ
- 200g
- 砂糖
- 小さじ1
- しめじ
- 1/2パック
- 卵
- 2個
- 米油
- 大さじ1
- ☆白だし
- 大さじ1.5
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- ネギ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉に砂糖をまぶしておく。
しめじは石づきを取り1本ずつに分けておく。
ネギはみじん切りにする。
フライパンに油を熱し肉を炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったらしめじを加えて炒める。
具を端に寄せて空いた所に卵割りほぐし半熟になったら全体を絡める。
☆を入れて混ぜる。
-
- 3
- 塩こしょうで味を整え器に盛り付けネギをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません