アプリで広告非表示を体験しよう

簡単にすぐ出来る!豚肉としめじの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
砂糖を絡めて肉を柔らかく♪

材料(4人分)

豚小間切れ
200g
砂糖
小さじ1
しめじ
1/2パック
2個
米油
大さじ1
☆白だし
大さじ1.5
☆マヨネーズ
大さじ1/2
塩こしょう
少々
ネギ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に砂糖をまぶしておく。
    しめじは石づきを取り1本ずつに分けておく。
    ネギはみじん切りにする。
    フライパンに油を熱し肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったらしめじを加えて炒める。
    具を端に寄せて空いた所に卵割りほぐし半熟になったら全体を絡める。
    ☆を入れて混ぜる。
  3. 3
    塩こしょうで味を整え器に盛り付けネギをかけて完成!

きっかけ

朝ごはんに♪

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする