アプリで広告非表示を体験しよう

男性が喜ぶ!お揚げで食べ応え増しな親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みとえみ
親子丼に油揚げを入れると、コクと食べ応えが増して、夫が喜びます(笑)

材料(2人分)

鳥モモ肉
100g
タマネギ
1/2個
油揚げ
1枚
150ml
顆粒だし
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に。タマネギは薄切りに。油揚げは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに水・顆粒だし・砂糖・醤油を煮立たせたら、玉ねぎを入れしんなりするまで火を通します。
    鶏肉も投入し、両面裏返しながら8割がた火を通します。このタイミングで油揚げも投入。
  3. 3
    溶き卵を回し入れて、蓋をします。
    好きなたまごの固まり具合で火を止めたら完成!

おいしくなるコツ

我が家は卵はトロトロが好きなので、早めに火を止めます。 卵の固さはお好みに合わせて火入れを調整ください^^

きっかけ

親子丼になんとなく油揚げを入れてみたら、夫に好評でした。それから我が家の定番に!

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
親子丼

このレシピを作ったユーザ

みとえみ 「手間暇かけない」「洗い物を増やさない」「でも、お野菜はたっぷり」をモットーに、基本ぱぱっと作れる簡単料理を愛する共働き夫婦。 「また今度作ろう」っと思えたレシピを、分量そのまんまにUPしています。 キャンプも嗜むため、キャンプメニューで良かったものも記録していきます。キャンプの様子はブログ「サイがゆく」で検索ください^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする